市政协副主席柴永强带队调研小学放学后校内托管服务工作

发布日期:2019-10-14 17:58 信息来源:市政协 浏览次数:


 

9月24日,市政协副主席柴永强在前期调研的基础上,再次带队赴桐乡市、嘉兴市实验小学科技城校区调研小学放学后校内托管服务工作。市政协教科卫体委、市教育局等相关负责人陪同参加。

柴主席充分肯定了桐乡市和南湖区在校内托管服务方面的积极探索和努力实践,对两地的实施情况和工作实绩给予了高度的赞扬。同时,柴副主席也对接下来的工作提出了几点建议。他指出要重视教师队伍的建设,人民教师为人民,要牢记自己的使命和责任,要调整好心态和工作方法,适应新时期托管服务的要求。同时,全社会要积极配合校内托管服务这一民生工程,包括政府经费的投入、校内托管服务的收费核准,企事业单位开展弹性下班制的探索等。最后,柴主席提出学校既要有“防护墙”、“隔离带”,做好托管服务的安全管理保障,又要尽最大努力满足学生的多元化需求,为社会的不断发展培养多样性、复合型人才。

 

 

 

 

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统