马玉华副主席一行赴长安调研运河文化带建设

发布日期:2019-11-01 17:12 信息来源:市政协 浏览次数:

10月31日上午,马玉华副主席带领市政协文史特邀员赴海宁长安调研运河文化带建设情况。海宁市政协副主席吴关佳、政协文史委员会副主任卢明华,长安镇(高新区)党委副书记俞吉俊等参加调研。

 

 

马玉华一行参观了长安运河文化展示馆、一坝三闸遗址、汉画像石墓、仰山书院、长安党群服务中心,并沿着上塘河从中街一路步行至西街寺弄,实地考察了古运河两岸的环境,对长安运河保护和运河文化培育给予了充分的肯定。

 

 

 



近年来,长安镇(高新区)致力于建设“运河文化古镇,融杭活力新城”, 2019年出台了《长安历史文化名镇保护规划》。借力小城镇环境综合整治,按照修旧如旧的原则,先后对东街、中街庆宁街、西街寺弄进行了整修,再现了运河枕水人家的风貌。依托大运河,长安运河文化的独特魅力也得到充分展现。

 

 

今年6月,作为2019长安文化旅游艺术节重头戏之一的“实践运河文化,竞渡古镇长安”端午龙舟赛在运河上精彩上演;9月,近5000盏华灯惊艳亮相古镇中秋灯会。同时,长安宴球制作、皮影戏、麦芽圆子制作等一批非遗文化也得到较好的保护。接下来,长安将进一步挖掘运河文化内涵,引进文化创意产业,整合各项资源,打响运河古镇这一品牌。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统