市政协组织召开政协八届三次会议第106号重点提案办理协商会

发布日期:2019-08-19 17:12 信息来源:市政协 浏览次数:

 

根据市政协重点提案办理工作要求,8月14日上午,市行政中心召开政协八届三次会议第106号重点提案《关于深化“两区一城一走廊”建设,打造长三角一体化发展创新成果转化高地的建议》办理协商会,并将“请你来协商”活动与重点提案办理相结合。市委常委、副市长姜波,市政协党组副书记、副主席孙建华以及市发展改革委、市经信局、市教育局、市科技局、市国资委、市市场监管局、市金融办、民盟嘉兴市委会、市政协经济委、市政协提案委有关负责人参加会议。此次协商会议作为 “请你来协商”系列协商活动之一,还邀请了市政协委员张海戈、农静参加。

 

市政协八届三次会议第106号重点提案,由民盟嘉兴市委会提出、姜波副市长领办、孙建华副主席督办。

会上,主办单位市科技局局长陈新友从我市科技进步工作现状、提案办理情况以及下一步工作计划等方面详细作了介绍,并根据提案人提出的相关建议作了详细答复。在互动交流环节,会办单位就提案单位和委员所关心的问题进行了补充说明和答复。民盟嘉兴市委会任军副主任对提案的办理过程和结果表示满意,并从提案提出的背景、提案办理的积极作用以及下一步要重点推进的工作三个方面作了说明和建议。

 

孙建华副主席向姜波副市长、主办单位、会办单位对提案办理工作的高度重视表示感谢,并谈了他对重点提案办理和科技工作的理解和感想。他认为重点提案的办理,最终要落脚在形成一定的制度或者工作安排上面,要有利于推动工作。同时,他建议要对科创载体进行整合提升,进一步适应新形势的发展和要求,要更加关注高校科研院所和企业在科技创新中的作用,做到同步谋划、共同发力。

 

姜波副市长感谢民盟嘉兴市委会对我市科技进步工作的关心和建言。他充分肯定本提案的重要性,认为提案是进一步落实“首位战略”的需要,是推进创新驱动的需要,是促进转型发展的需要,主办单位和会办单位要抓好提案答复内容的落实工作。他指出要从抓布局、抓协同、抓平台、抓政策、抓项目五个“抓”上着手,做到整体布局和区域协同并重,进一步推进我市科技创新工作。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统