市政协副主席柴永强带队视察“出生一件事”民生实事项目

发布日期:2019-08-28 10:42 信息来源:市政协 浏览次数:

 

 

 


8月22日上午,市政协副主席柴永强带队赴市妇保院,视察“出生一件事”民生实事项目开展情况。市政协教科卫体委主任王幸平以及医卫界别的部分市政协委员参加了活动。

柴主席一行实地考察了市妇保院“出生一件事”办理中心,并召开座谈会,听取全市“出生一件事”工作总体情况和具体办理情况。

我市部分医院实行的“出生一件事”模式,改变了以往市民数天多部门来回奔波的局面,实现一窗受理、现场立等可取,办理时间缩短在1小时之内。同时,新生儿就医即可享受医保政策,有效减轻家庭负担,并显著提高就医实名率。市妇保院自今年4月1日开展该项工作以来,已为1200余户家庭带去便捷,医院还简化了办理流程,实现出生证线上申报,8月起,窗口增加生育保险申领项目。

市政协副主席柴永强对全市卫生健康系统主动作为,积极推进“出生一件事”工作给予高度评价,强调“出生一件事”是涉及民生的重要项目,做好这项工作能给老百姓带去实实在在的便利,希望全市卫生健康系统进一步推动“出生一件事”项目,总结经验,创新做法,争创全省乃至全国典范。

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统