市政协举行《褚辅成生平史料陈列》画册首发式

发布日期:2019-08-30 14:49 信息来源:市政协 浏览次数:




 

8月29日下午,市政协举行《褚辅成生平史料陈列》画册首发式,向有关单位赠书,并进行座谈交流。市政协主席高玲慧、副主席马玉华,市委统战部、九三学社嘉兴市委、市政协文化文史和学习委、市文化广电旅游局等有关部门(单位)负责人、褚辅成先生亲属代表以及有关研究人员参加了首发式。

《褚辅成生平史料陈列》画册,是根据去年重新布展的褚辅成史料陈列室展陈内容而编成的。画册较为完整地反映了嘉兴乡贤、著名爱国民主人士褚辅成先生的生平事迹。读者可以通过阅读此书,了解褚辅成先生跌宕起伏的一生,能够更加深刻地认识到先生为推翻腐朽的封建统治、发展中国民主政治所作出的杰出贡献,以及他为国家富强、民族振兴而不懈奋斗的崇高风范。

高玲慧在首发式上指出,今年是人民政协成立70周年,中国新型政党制度确立70周年。出版《褚辅成生平史料陈列》画册,是嘉兴纪念人民政协成立70周年的重要活动之一,既是表达对先生的缅怀和敬意,也是通过对褚辅成先生的纪念和宣传来教育、激励和影响后人,让更多的人、尤其是年轻人了解和认识这位嘉兴乡贤,从中汲取积极的营养和有益的启示。

她强调,褚辅成先生的生平事迹、爱国情怀,是他留给后人宝贵的精神财富。嘉兴是褚辅成先生的家乡,是中国革命红船起航的地方,在“红船精神”的引领下,正在全力推进党建高地建设和多党合作示范市建设。追忆先贤,不忘初心,今天,我们更加需要弘扬褚辅成先生爱国民主的精神、实干兴邦的风范,激发大家更加深刻地认识中国共产党领导的多党合作制度产生发展的历史必然性,更加自觉地高举爱国主义和社会主义旗帜,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线,进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,共同为中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统