市政协教科卫体委、市教育局组织开展浙江省第六届“兰亭奖”中小学生书法大赛嘉兴市级赛作品评选活动

发布日期:2019-09-19 17:47 信息来源:市政协 浏览次数:



 

为积极弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步提升中小学生的艺术素养,向浙江省第六届“兰亭奖”中小学生书法大赛输送更多优秀作品和选手,9月12日,市政协教科卫体委会同市教育局组织开展了浙江省第六届“兰亭奖”中小学生书法大赛嘉兴市级赛作品评选活动。

本次“兰亭奖”嘉兴市级赛分为小学初段(1—3 年级)、小学高段(4—6 年级)、初中段和高中段等4个组别进行评奖,市政协教科卫体委和市教育局组织书法专家对参赛作品进行了认真筛选,好中选优,评选出一等奖40名(每组别10名)、二等奖作品40名(每组别10名)、三等奖58名,优秀指导教师12名。

本届“兰亭奖”嘉兴市级赛的参赛作品题材丰富、质量上乘,展示了我市中小学生热爱祖国、好学向上、积极进取的精神风貌,体现了中小学校美育工作和传统文化教育的扎实成效,歌颂了建国70周年取得的伟大成就。广大中小学生围绕“民族魂·中国梦——阳光下成长”这一主题挥毫泼墨,书写了一幅幅或遒劲有力,或俊逸洒脱,或轻灵隽永的优秀作品。市级赛的一、二等奖作品,以及三等奖中的部分优秀作品将被选送参加浙江省第六届“兰亭奖”中小学生书法大赛。

 

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统