“奔小康·庆百年——中国农民画小镇绘画作品邀请展” 开幕

发布日期:2020-10-28 19:52 信息来源:市政协 浏览次数:




为喜迎建党100周年,由浙江省非物质文化遗产保护中心、嘉兴市文史研究馆、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市秀洲区人民政府共同举办的“奔小康·庆百年——中国农民画小镇绘画作品邀请展”10月26日在秀洲区油车港农民画小镇隆重开幕。开幕式迎来了上海、天津、吉林、江苏、山东、云南和浙江等省市农民画小镇的代表以及有关文化专家、学者。市政协副主席、市文史研究馆馆长马玉华,市、区有关领导和部门负责人出席开幕式。

农民画作为嘉兴的现代民间艺术,植根于嘉兴丰厚的文化土壤和优秀文化传统,30多年来,涌现了许多具有嘉兴风情、嘉兴神韵和时代精神的优秀作品和一大批有才艺的乡土画家。本次全国17个农民画小镇相聚在中国共产党的诞生地嘉兴,举办“奔小康 庆百年——中国农民画小镇绘画作品邀请展”,并成立“中国农民画小镇联盟”,举办“中国农民画小镇高质发展模式研讨会”。邀请展展出的142幅农民画作品,展现了全国农民在决胜全面建成小康社会征程中的新气象、新风貌,吸引了许多人前来观展。

本次活动的举办,对于进一步深化全国各地农民画文化的交流,提升农民画创作水平,推动农民画产业繁荣发展,传承和弘扬中华优秀传统文化,必将产生积极的影响。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统