市政协第八、第十五界别组委员开展联组活动,共读《之江新语》

发布日期:2020-11-06 12:40 信息来源:市政协 浏览次数:



11月5日下午,市政协第八(九三学社)、第十五(文艺、新闻出版)界别组委员开展联组活动,与“文化润禾·书香政协”文化文史和学习委读书群线下沙龙相结合,市政协副主席和政协委员共读《之江新语》,畅谈学习体会。

委员们首先参观了位于紫阳街191号的省级文保单位高家洋房。如今,修缮后的高家洋房美轮美奂、古色古香,随着市文联及所属文艺家协会、嘉兴文学院(嘉兴文化艺术研究中心)的入驻,更是成为文艺名家雅集之所,百年宅邸重现辉煌,成为文保单位修复后活化利用的典范。

随后,由省政协委员仲中晓领读《之江新语》中的《文化是灵魂》文章开始,政协委员们或选取一篇文章,或一处精彩段落,或打动自己的一句话,结合当前实际和自己的工作,畅谈读书感受。委员们纷纷表示,《之江新语》中的文章虽然篇幅不长,但是思想性强,文风质朴,让人读起来如沐春风。这些文章虽然写于十几年前,现在读起来,仍然具有很强的现实性和启迪意义,值得一读再读。

马玉华副主席在讲话中说,这次的联组活动很有意义,选了《之江新语》这本好书,为读书活动开了一个好头,大家形成一个共识,即:学习是人生中永恒的主题,作为政协委员,只有抓好学习才能更好地履职。在“文化润禾·书香政协”委员读书群这个学习平台上,大家可以有组织地学习,互相督促着学习,还可以分享到别人的学习体会。为此,要利用好这个学习平台,把握好学习主题主线,进一步统一思想,形成共识,积极参与,主动交流,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯彻落实到工作中,为嘉兴努力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”中的“最精彩板块”贡献更多智慧和力量。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统