市政协赵如英副主席带队赴企业开展“三服务”活动

发布日期:2020-02-24 10:05 信息来源:市政协 浏览次数:






为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示和省委、省政府关于疫情防控复工复产“两手抓”等重要部署,2月17日和18日,市政协副主席赵如英率市税务局以及市妇联相关领导到浙江五芳斋实业股份有限公司、嘉兴市假日国际旅行社有限公司、浙江艾能聚光伏科技股份有限公司、浙江欣兴工具有限公司、海盐县特种纤维织造厂开展“三服务”活动,调研企业在疫情防控和复工、复产中存在的困难和问题。

2月17日下午,赵如英副主席一行人首先来到浙江五芳斋实业股份有限公司,在与集团相关负责人座谈中了解到企业存在一线员工缺口大、员工就餐困难、门店、早餐车申请复工手续复杂且要求不一、企业防疫物资匮乏等困难,经协调厂区员工就餐困难问题已解决。随后来到嘉兴市假日国际旅行社有限公司,经座谈调研该企业存在春节大量退订企业现金流困难,企业下行压力大的问题。

2月18日下午,赵如英副主席一行人来到浙江艾能聚光伏科技股份有限公司,并了解到企业已在当地政府的指导下,有序开展复工复产,目前企业复产率达50%,但存在外省员工返岗困难,以及员工返回后需进行自主隔离的外省员工,企业没有条件进行单独隔离的问题。随后赵如英副主席一行人来到浙江欣兴工具有限公司,赵如英副主席一行来到浙江欣兴工具有限公司调研,厂房内机器轰鸣,员工返岗复工率达90%。经与该企业负责人座谈交流,企业目前存在的困难为跨省物流受阻,影响企业销售。最后赵如英副主席一行人来海盐县特种纤维织造厂,并与企业负责人座谈交流。了解到该企业虽已复工但未复产,由于外地员工占比50%,且都是一线生产员工,目前正通过各种渠道逐步地返岗。但由于员工居住地比较分散返岗交通工具紧缺,建议政府能够帮助统筹协调解决。

赵如英副主席认真听取了各企业的情况汇报,肯定企业在防疫工作和复工复产方面做出的努力,要求企业要继续严格落实疫情防控主体责任,做到员工安全防护和企业安全生产两手抓,早做准备,尽全力做好复工复产。针对走访中发现的问题,赵如英副主席表示将问题和困难向有关部门反映,为企业发展排忧解难,以尽快促进员工早日返岗复工,促进企业生产经营早日恢复正常。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统