戴铭副主席走访调研联系界别委员所在企业

发布日期:2020-02-27 17:10 信息来源:市政协 浏览次数:





2月24日至26日,根据市政协“担当作为 同心战‘疫’”行动统一部署,市政协副主席戴铭带领市政协港澳台侨委一行3人,赴南湖、秀洲、桐乡等地,走访调研联系界别委员所在企业的疫情防护和复工复产情况,听取意见建议,并带去省、市应对疫情支持企业稳定健康发展的相关政策文件,服务企业复工复产。

在桐乡市梧桐雅博士口腔门诊部,戴铭一行实地参观了企业经营场所,座谈听取市政协委员、企业负责人穆海明情况介绍。企业现有员工60多人,另有一家原计划于年初营业的新口腔门诊,有员工20多人,两个门诊部的员工大多是本地户口,疫情停诊至今一个月来,给企业带来巨大损失。面对疫情带来的特殊形势,企业不等不靠,积极想方设法解决困境,充分运用企业微信平台,组织开展疫情送温暖、宝宝刷牙比赛、抖音直播、以旧换新、春季种牙、“同心同德 感恩有你”六周年庆等10个大型活动,推进企业创新营销。并围绕“怎样打响复工第一枪”,召开微信视频会议集中研讨交流,深化思想认识,部署新年度各项工作。此外,还从国外购买了1万只口罩,爱心回馈社会,助力打赢疫情阻击战。

桐乡市福原驾驶员培训中心有限公司有管理人员10多名,汽车教练100多名,98%是本地人,每年可培训学员3000多名。市政协委员、企业负责人王亚明介绍,企业停运后,管理人员的年薪、汽车教练的基本工资及养老保险,支出较大,而现阶段又没有收入,企业负担很重。他说,桐乡现有驾驶学员6000多人,教练车600多辆,停止教学后,不仅打乱了驾培学校和学员的培训计划,也给驾校带来很大负但。现嘉兴许多企业已复工复产,但驾培学校还未接到复工通知,他建议,外地学员的驾驶培训可视疫情控制情况延后进行,但本地学员的驾培可于近期先行复训,以解企业实际困境。

在礼恩派(嘉兴)有限公司,市政协委员、企业工会主席郭宗峰介绍,该公司为美国五百强企业――礼恩派集团投资组建的全资子公司,主导产品是为多功能活动沙发及活动床配套的机械伸展装置,出口和内销各占一半,去年产值7.5亿,今年预计可超9亿。企业现有员工800余名,大多来自安徽、四川、重庆、河南等省市,企业已于2月10日复工,目前80%的员工已返回,本周产能已达60%,预计下周可达80%。为做好疫情防护,企业严格落实防控主体责任,专门外聘了两位专家指导企业防疫工作,并请专业人员每天在企业内部进行消杀毒,同时加强返厂员工的摸排、登记、隔离等管控工作,生产生活已逐步走上正轨。

浙江南湖律师事务所是一家四星级专业律师事务所,连续多年获市、区两级法律援助先进集体,现有员工29名,其中执业律师24名。市政协委员、律所负责人董建国介绍,疫情发生以来,律所认真做好疫情防护各项措施,自2月12日批准复工至今,律所如无特殊事情,员工可在家网上办公,3名从外地返回的员工,采取居家隔离观察措施。针对疫情定性为传染病在法律层面滞后等问题,积极撰写多篇社情民意,提出建设性意见建议。同时充分发挥律所党支部作用,主动为疫情期间产生的诸多法律纠纷提供免费法律咨询,律所成员还担任了南湖区18个村(社区)的法律顾问,在“之江法云”微信群上为村(居)民普及法律知识,每天在公众号上推送微讲座,提供防疫知识点及企业需要关注的事项等相关知识,多措并举为企业和群众答疑解惑、助力抗疫。

每到一地,戴铭都认真听取企业疫情防控、复工复产情况介绍,详细了解企业遇到的困难和问题,共同研究解决问题的措施办法,鼓励企业坚定信心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,努力抓好企业生产经营,把疫情对企业发展的影响降到最低。同时送上《浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于支持小微企业渡过难关的意见》《中共嘉兴市委嘉兴市人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》等多份省、市出台的助力企业减负的政策文件,让企业及早了解相关政策信息,感受到党委政府的关心和支持。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统