戴铭副主席赴海盐县走访调研委员会客厅和基层联系点工作情况

发布日期:2020-03-31 17:06 信息来源:市政协 浏览次数:




3月27日,根据市政协工作部署,戴铭副主席赴海盐秦山核电政协委员会客厅和基层联系点百步镇走访调研。市政协港澳台侨委、海盐县政协有关领导参加调研。

戴铭一行先行参观了秦山核电科技馆展厅,详细了解我国核电事业发展的历史性变革和取得的历史性成就,感受了秦山核电为我国核电事业发展做出的重大贡献,并在设于秦山核电科技馆一楼的秦山核电政协委员会客厅座谈交流,听取委员会客厅平台建设情况介绍。秦山核电政协委员会客厅是省级政协委员会客厅,创建于2019年,至今已开展4次活动,较好地发挥了团结联谊、助推发展、核电教育科普等职能。戴铭对秦山核电政协委员会客厅工作给予充分肯定,并提出要用好委员会客厅的优势,进一步完善运作机制,调动委员热情,围绕党政中心工作,结合疫情过后的复工复产及经济发展等课题开展探讨交流,在建言资政和凝聚共识上双向发力,彰显核电特色,发挥独特作用。

随后,戴铭一行来到海盐县百步镇,了解镇委员联络室工作情况。百步镇委员联络室工作由镇党委副书记及一名联络员牵头负责(两人均为兼职),共有8名县政协委员参与日常活动。座谈中,港澳台侨委就加强委员联络室工作力量、结合“睦邻客厅”等基层协商载体延伸工作触角、探索政协协商与基层社会治理有机衔接等三个方面的工作提出具体意见和建议。

戴铭对镇委员联络室的工作成绩给予肯定。戴铭指出,镇委员联络室既为基层委员提升政协工作水平提供了良好的平台,也为政协委员履行职能提供了广阔的活动空间。省、市政协就推动政协工作向基层延伸高度重视,希望县政协和镇委员联络室要站在新的历史起点上,着力探索破解基层政协工作基础薄弱、人员力量薄弱的问题,加强委员基层活动阵地建设,拓展政协委员履职渠道,推动政协工作进一步向基层延伸。此外,要深入研判疫后经济社会发展形势,进一步修改完善委员个人提案与集体提案、大会发言等材料,积极反映社情民意,为党政和相关部门决策提供高水平、有价值的意见和建议。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统