市政协副主席柴永强赴平湖调研

发布日期:2020-04-07 15:16 信息来源:市政协 浏览次数:





4月2日,市政协副主席柴永强带队赴平湖调研,市政协教科卫体委主任王幸平、副主任吴晓云,市卫健委副主任赵建华,平湖市政协副主席许静等陪同调研。

上午,柴主席一行来到独山港镇专题调研基层联系点工作,实地视察平湖抗战历史宣教馆,并召开会议,就如何推动政协工作向基层延伸进行座谈交流。会上,平湖市政协副主席许静围绕基层工作“两个薄弱”就平湖的做法作了介绍,独山港镇政协联络室主任柯跃代表独山港镇委员小组就委组工作作了专题发言,与会人员还围绕基层政协工作中碰到的困难和问题进行了探讨交流。柴主席对独山港镇委组工作表示赞赏,鼓励其积极探索,为全市政协工作创新树立样板,强调政协工作要扎根基层,要打好品牌,在推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设中,政协不能缺位。

下午,柴主席一行来到曹桥街道调研高水平全面建成小康社会背景下基层医疗卫生服务体系建设工作情况,实地视察马厩村卫生室和曹桥街道社区卫生服务中心,并召开座谈会。会上,平湖市卫健局局长李寿林就平湖市基层卫生服务体系建设工作作了介绍,曹桥街道社区卫生服务中心、新仓镇卫生院负责人及2名社区医生代表结合实际,就工作中碰到的困难问题作了交流发言,提出了具体建议。柴主席对平湖的基层医疗卫生服务工作表示肯定,认为平湖基础十分扎实,工作推进有力,建设机制务实有效,就下一步工作他提出:一是医共体建设还要做一些深入探讨和研究,更好发挥其作用;二是要积极探索补偿机制、激励机制,提高村(社区)医生的工作积极性;三是要合理布局服务站点,寻求最佳平衡点,更好适应农村集聚点调整后的实际需求。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统