薛佳平副主席督导城乡生活垃圾分类处理工作

发布日期:2020-05-09 17:26 信息来源:市政协 浏览次数:


查看生活垃圾分类落实情况


与社区负责人交流生活垃圾分类工作

5月8日,市政协副主席薛佳平赴市区新嘉街道三个居民小区督导城乡生活垃圾分类工作。市政协人口资源环境委员会、市自然资源与规划局、市嘉实集团负责人参加督导。

薛佳平副主席先后来到新嘉街道竹桥社区、栅堰社区和百花社区生活小区,实地查看垃圾桶内垃圾分类投放情况、楼道及居户考核情况、红黑榜公示情况,与小区垃圾分类劝导员、社区干部交流垃圾分类宣传、劝导、考核等相关制度机制,他肯定社区前期垃圾分类推进成果,同时指出,垃圾分类劝导力量不足、源头减量不明显、分类不精准、投放不规范、贴标率不高、考核不严格等,要持续加力、久久为功、化风为俗,决对不能有丝毫放松,必须一鼓作气、决战决胜。他要求,一要加强劝导考核。提高居民垃圾分类知晓率和行为自觉,坚持激励与惩罚相结合,正面推进与倒逼落实相结合,建立健全严格的考核制度和公示制度;二要加强对口指导。市级相关部门(单位)要进一步落实网格连心、组团服务要求,强化对联系小区督导指导,建立党员劝导小分队,深入社区服务垃圾分类工作;三要借力借势推进。要按照5月7日我市国家生态文明建设示范市创建暨爱国卫生运动推进会要求,全面开展“我爱我嘉  清洁家园”环境整治爱国卫生运动,顺势而为,扎实推进城乡生活垃圾分类处理,争取当标杆、做示范、创品牌。

督导中,薛佳平对社区干部、劝导员等垃圾分类一线工作人员的辛苦付出表示慰问和感谢。


(市政协人口资源环境委员会)       



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统