在办理中推动落实——戴铭副主席带队赴海宁市开展重点提案调研活动

发布日期:2020-09-07 14:47 信息来源:市政协 浏览次数:





9月4日下午,由市政协副主席、民建市委会主委戴铭带队,就市政协八届四次会议重点提案《关于加强村级资产管理 助力乡村振兴战略实施的建议》赴海宁市开展调研活动。市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元,市政协港澳台侨委主任林卫,秀洲区政协副主席、民建嘉兴市委会副主委陆志芬,市级相关部门负责同志等参加调研。海宁市政协副主席陈明锋,海宁市农业农村局党委书记、局长朱孝华等陪同调研。

在海宁泛半导体产业园内,调研组一行听取了海宁市第七轮“强村计划”市级“飞地”抱团项目的总体情况,就村级集体经济组织参加“飞地”抱团项目的资金、土地、收益等问题作了详细询问。调研组还实地查看了产业园内人才公寓的建成情况。

在海宁经济开发区(海昌街道)硖西社区,调研组与该村股份经济合作社负责人探讨了集体经济发展、集体“三资”监管和村社换届选举等话题,并实地查看了村级资金支付网上审批、阳光村务卡和二维码扫码收款等村级资金“非现金”收付体系的实施情况。

在浙江江南要素交易中心,调研组一行现场查看了交易场所和设施服务,听取了海宁市开展农村产权交易的介绍,重点了解农村产权交易的种类、流程、数量等有关情况。

在调研座谈会上,海宁市农业农村局围绕农村集体产权制度改革、农村集体“三资”监管、发展壮大村级集体经济和基层农经队伍体系建设等进行了详细汇报。

市政协港澳台侨委、民建市委会负责人和提案领衔人分别就重点提案的确立背景、主要内容等进行了介绍和交流。同时充分肯定了海宁市在农村集体“三资”管理方面所取得的成绩。

戴铭指出,感谢嘉兴市、海宁市农业农村局以及相关部门对重点提案的高度重视和大力支持。下一步,要将重点提案作为推动农村集体资产管理工作的重要手段,认真做好提案办理,梳理破解发展难题,推动全市农业农村工作更上一个台阶。

葛永元表示,基层运转离不开强大的集体经济支撑和有效的集体资产监管,下一步,市农业农村局将借此次重点提案办理的“东风”,进一步推动全市农村集体产权制度改革做深做实。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统