市政协八届五次会议重点提案遴选协商会召开

发布日期:2021-03-10 15:17 信息来源:市政协 浏览次数:

3月9日下午,市政协副主席朱静绮牵头召开重点提案遴选协商会。市委办、市府办、市各民主党派、市工商联、市政协各委室相关负责人参加会议。

会上,提案委主任沈海明、副主任王存乡分别就市政协八届五次会议重点提案遴选和市政协八届《有影响力的提案故事》征编工作提出了具体要求。

朱静绮副主席就重点提案遴选工作强调,要根据要求做好重点提案遴选工作,既充分考虑提案的质量、主办单位、领办领导等,又要与今年“请你来协商”的“6+X”工作计划相结合,做好集成文章,提高重点提案协商和办理的成效。

对八届《有影响力的提案故事》的编写工作,朱静绮指出:提案是一项政协全局性的工作。八届政协以来,全市各民主党派、各人民团体、政协各专委会、广大政协委员始终坚持围绕中心、服务大局、心系民生,提出了大量优秀的提案,为推动全市经济社会发展起到了重要作用。在这些提案背后,是一次次深入的基层调研,一次次多方的协商讨论,凝聚了提案人和办理单位的心血,展现了政协委员的家国情怀和责任担当。我们编写《提案故事》,就是要把这些提案背后感人的故事生动地展现出来,讲好提案故事,讲好政协故事。在编写过程中要注意三点:一是要明确征集重点。从市政协八届以来的优秀提案、重点提案和集体提案中挑选,确保提案本身有故事可讲。二是要处理好征集难点。要深入挖掘提案背后的感人故事,从提案背景、办理过程、办理成效等角度找准切入点,增强故事的可读性。三是要把握时间节点。按照时间要求抓紧部署落实提案故事编写工作,及时高质量完成编写工作。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统