市政协孙建华副主席召开全市政协农业和农村委工作交流会

发布日期:2021-03-17 16:20 信息来源:市政协 浏览次数:





3月16日上午,市政协党组副书记、副主席孙建华牵头召开全市政协农业和农村委工作会议。市政协农业和农村委主任、副主任、兼职副主任,各县(市、区)政协分管副主席、农业和农村委主任、副主任参加会议。

与会人员实地考察了海宁市斜桥镇神龙湾苗木基地,详细了解该基地发展历程和苗木种植情况。会上,市政协农业和农村委通报了2021年市政协农业和农村委的工作思路和重点工作安排,各县(市、区)政协分别交流了2021年工作打算。市政协农业和农村委各兼职副主任谈了履职体会,并对下一步工作提出了建议。

孙建华副主席对各县(市、区)政协今年的工作安排给予肯定,对各位兼职副主任参与专委会工作表示感谢,并就做好今年工作谈了三点感想:一是珍惜机会,增强紧迫感和责任感。今年是本届政协履职的最后一年,要切实认清形势,把握好政策,抓紧时间、珍惜机会,尽量把自己的事情做好、做到位。二是围绕“服务三农”主题,积极建言献策。立足“三农”工作,结合现代农业农村农民发展需要,展开专题协商调研,让政协调研更加贴合实际;以打造城乡融合发展试验区为契机,寻求在城乡基础建设上的新突破,真正为农民下实功、办实事。三是高标准严要求,圆满完成今年各项任务。要在完成好预定协商计划的同时,对省政协相关课题多参与;要梳理好农业和农村委成立以来委员提案、社情民意和调研报告中还有哪些问题需要我们继续关注,为委员履职创造条件;做好与省市县政协农业和农村委、界别活动组的上下联动和左右互动。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统