市政协港澳台侨委部署推进年度工作

发布日期:2021-03-29 17:36 信息来源:市政协 浏览次数:


3月26日,市政协港澳台侨委召开主任会议暨联系界别负责人会议,部署推进年度重点工作。市政协副主席戴铭出席并讲话。市政协港澳台侨委主任林卫主持。

会议重点学习了全国两会精神和全国人民代表大会《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,研究确定了港澳台侨委2021年度主要工作。民建界别组、侨台界别组负责人分别交流了年度工作计划。会议还就深入开展“书香政协”——“读党史、知国情、明初心”读书活动进行工作部署。

市政协港澳台侨委就专委会全年工作安排作了说明,并就本届以来专委会工作成效进行了简要回顾。大家还围绕如何做好“请你来协商•面对面--发挥海外人才在融入长三角一体化发展中的作用”主席会议专题协商课题、专委会集体提案“打造海峡两岸台资融合发展集聚地”被列入重点提案后如何与“请你来协商•圆桌会--助推台资企业高质量发展”对口协商并行推进、如何策划好2021港澳委员和港澳台侨代表人士“同心行”系列活动等展开讨论,赞同小专委要干出大成绩,主动承接任务、迎接挑战,一如既往、合心合力,出色完成好各项工作。

戴铭充分肯定本届港澳台侨委的履职工作,从历年工作成效看,圆满完成了常委会和主席会议赋予的各项任务,工作有特色、有亮点。他强调,今年是中国共产党建党100周年,也是本届市政协任期的最后一年,专委会要按照年度工作计划,认真组织、精心实施,把各项任务完成好;要把党史学习教育与政协履职工作紧密结合起来,融入日常、抓在经常,推动市政协港澳台侨工作创新发展;要在建言资政和凝聚共识上双向发力,同心同向、履职尽责,为嘉兴蝶变跃升、跨越发展作出应有贡献。

会前,与会人员实地考察了秀洲区油车港镇胜丰村村庄提升项目和嘉兴市兴嘉汽车零部件制造有限公司。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统