市政协召开2021年民主评议提案办理工作动员部署会

发布日期:2021-04-19 16:09 信息来源:市政协 浏览次数:

4月15日下午,市政协召开2021年民主评议提案办理工作动员部署会,就今年提案办理工作民主评议的实施方案和具体要求开展统一部署。市政协分管领导,市委办、市府办、市政协提案委及民主评议参评单位有关负责人等参加了本次会议。

今年,市政协在综合考虑近几年来民主评议情况的基础上,着重选择提案件数相对较多、提案内容紧扣中心工作、委员关注比较集中的部分承办单位进行民主评议,最终确定2021年评议单位为市司法局、市人力社保局、市建设局、市体育局。

提案是政协委员履行职责的一种最直接的方式,提案工作核心在办理落实。根据《政协嘉兴市委员会2021年度提案办理工作民主评议实施方案》,今年民主评议提案办理工作将列入市政协常委会议议程,并同步开展网络评议。整体的评议步骤将按照“查、议、展、评”四步骤有序进行。

会议要求,相关民主评议单位要抓好提案建议的办理落实,能解决的要解决到位,当年度确实无法解决的做好协商沟通;要注重重点环节,抓好组织领导、制度建设、面商沟通、答复规范、办理落实等环节,通过民主评议建立健全提案办理的制度,规范提案办理的程序,真正把提案办出实效。要抓好工作结合,把提案办理工作与本单位工作亮点相结合,展示工作风采,扩大提案工作社会影响力,助推嘉兴经济社会发展。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统