省政协教科卫体委主任王喜法带队赴嘉兴调研

发布日期:2021-04-08 15:26 信息来源:市政协 浏览次数:

4月1日-2日,省政协常委、教科卫体委主任王喜法一行就“完善托幼育体系,实现公共服务优质共享”“推进医疗服务数字化改革,提升群众就医获得感”赴嘉兴开展专题调研。市政协副主席柴永强、薛佳平,教科卫体委副主任吴晓云,以及市卫健委、嘉善县政协负责人等陪同。

省政协调研组一行先后实地考察了嘉兴市第一医院、嘉兴市爱多多托育服务有限公司、嘉兴亲合蔚来婴幼儿照护服务有限公司和嘉善县第一人民医院等单位,每到一处都认真聆听、主动问询,仔细察看民办托幼机构运营、医院信息化软硬件建设等情况。

在嘉兴和嘉善分别召开的两场座谈会上,调研组听取了市、县(区)两级相关部门介绍以及企业和家长代表的发言。王喜法对我市3岁以下婴幼儿照护服务工作取得的成绩给予了肯定,并指出嘉兴为课题调研提供了最鲜活的基层经验,在民生关键小事上认识到位,实践有成效,下一步应从如何引导规范、理顺机制、科学规划、整合资源等方面进行探索实践。针对医疗服务数字化改革,他强调,嘉兴要立足优势,不断创新实践,为全省提供借鉴经验,努力为我省医疗健康事业发展做出新的贡献。

省政协调研组实地考察嘉兴市第一医院,走访了解医院信息化安保、新冠肺炎智慧筛查、放射影像中心、门诊自助服务,观摩智慧诊间——电子病历、检查检验自动预约、导检系统等的实际运行情况。

省政协调研组在嘉善县第一人民医院察看医共体远程会诊中心,了解其运行状况

省政协调研组来到嘉兴亲合蔚来婴幼儿照护服务有限公司,走进公司的托育机构详细查看规模设施、课程特色、师资人员等情况

嘉兴座谈会

嘉善座谈会


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统